Заказать обратный звонок

Контактная информация
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
+7 (812) 324-11-50
Волгоград
Волгоград
+7 (921) 969 44 63
Воронеж
Воронеж
+7 (921) 969 44 63
Москва
Москва
+7 (495) 125-29-30
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
+7 (921) 969 44 63
Казань
Казань
+7 (927) 210 78 12
Самара
Самара
+7 (846) 331 18 20
Саратов
Саратов
+7 (927) 210 78 12
Челябинск
Челябинск
+7 (905) 806 70 11
Екатеринбург
Екатеринбург
+7 (343) 272 07 88
Красноярск
Красноярск
+7 (921) 969 44 63
ПРОМЭЛЕКТРО
ПРОМЭЛЕКТРО
+7 (812) 324 11 50
Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4 Слайд 5

Доставка в любую точку России

.

Наши цены и скидки

.

Территориальное расположение

.

Удобное расположение офиса и склада

.

Широкий ассортимент

.

Быстрое и качественное обслуживание

.

Предыдущая Следующая
« Назад

PFANNENBERG расширил линейку продукции для охлаждения технологических процессов 

Компания Pfannenberg добавила в свой портфель решений для охлаждения технологических процессов новые компактные чиллеры серий EB 2.0 и EB XT. Чиллеры новых серий открывают новое измерение эффективности охлаждения технологических процессов и обеспечивают легкость в обслуживании.


Серия 2.0 является расширением существующей серии EB и обеспечивает холодопроизводительность от 3,2 до 16 кВт. Серия XT с мощностью от 36 до 150 кВт – это новое решение, разработанное для требовательных приложений. Обе серии имеют высокую энергетическую эффективность, компактный дизайн и удобны в сервисном обслуживании. Пользователи получают выгоду от снижения эксплуатационных расходов, уменьшения расхода энергии, компактной конструкции, высокой надежности и длительного срока службы устройства.

Экстремальное охлаждение

Доступная в девяти вариантах и трех типоразмерах, серия EB XT обеспечивает мощность охлаждения до 150 кВт, что является новой высотой для чиллеров производства Pfannenberg. Использование микроканальных теплообменников в качестве конденсаторов делает новые чиллеры особенно эффективным, компактным и устойчивым к коррозии решением. Для их монтажа требуется на 50% меньше пространства по сравнению с сопоставимыми моделями. Кроме того, они требуют примерно вдвое меньше охлаждающей жидкости и весят примерно на 60% меньше. Электронно управляемый расширительный клапан позволяет регулировать давление в пределах диапазона мощности и повышает эффективность работы за счет оптимизации характеристик испарения. Чиллеры в стандартном исполнении  могут быть установлены снаружи без необходимости в комплектации дополнительными компонентами. Это дает клиентам большую гибкость в их использовании как внутри, так и за пределами заводских залов.


Снижение эксплуатационных расходов

Использование электронно-коммутируемых двигателей и регулируемых вентиляторов понижает уровень потребление энергии чиллерами XT. Спиральные компрессоры приводят к значительному сокращению потребления энергии по сравнению с аналогичными поршневыми компрессорами. Спиральные компрессоры работают тише. Высокоэффективная охлаждающая жидкость R410A также повышает эффективность работы чиллеров. В целом, с помощью регуляции работы вентиляторов электронно управляемые расширительные клапаны и спиральные компрессоры сокращают энергетические и эксплуатационные расходы примерно на 20%.

Точный контроль

Чиллеры серии EB XT оснащены современной системой управления и используют сенсорную технологию. Цифровой дисплей на передней панели показывает температуру, давление, уровень наполнения и основные параметры для контроля и регулирования. Информация отображается в виде обычного текста на контроллере. Пользователи могут обновлять программное обеспечение через USB или через Интернет. Чиллеры могут обмениваться данными по любому стандартному протоколу полевой шины. Многочисленные стандартные параметры позволяют настроить XT устройства таким образом, что они могут быть использованы для широкого круга применений.


Жидкостное охлаждение

Сочетание чиллеров серии EB с теплообменниками Pfannenberg создает системные решения, которые позволяют пользователям эксплуатировать систему охлаждения, используя простую и экономичную замкнутую систему труб.

"Охлаждение технологических процессов является большим растущим рынком, который мы можем обслуживать с помощью нашего расширенного портфеля продукции", объясняет Винсент фон Видинг, директор по развитию направления чиллеров компании Pfannenberg. "Мы наблюдаем растущий тренд в сегменте комплексных решений в области охлаждения процессов. Наше решение в этой области состоит в объединении чиллеров, предназначенных для  отдельных приложений, с теплообменниками типа воздух/вода. Такой подход особенно хорош для применений, где окружающий воздух слишком агрессивен для использования в традиционных охлаждающих устройствах, где требуется защита высокого уровня или необслуживаемые охлаждающие устройства. В сегменте  охлаждения технологических процессов Pfannenberg является единственным производителем, который предлагает из одних рук консультирование, разработку конфигурации под конкретное применение, установку и обслуживание целого ряда различных охлаждающих устройств".

Охлаждение технологических процессов следующего поколения

Усиленные чиллеры серии EB 2.0 тоже вошли в портфель устройств для охлаждения технологических процессов. Они доступны в двух размерах: от 3,2 до 9,5 кВт и от 14 до 16 кВт. Благодаря новому дизайну и высококачественным компонентам чиллеры серии EB 2.0 обеспечивают максимум эффективности без выходных потерь в соответствии с директивой ErP 2009/125/EU. Пять стандартных конфигураций и до 30 дополнительных опций позволяют адаптировать систему к практически любому применению.

Новый металлический корпус делает чиллеры EB 2.0 более надежными и позволяет хорошо согласовывать их дизайн с дизайном оборудования потребителя. Встроенный микроканальный конденсатор уменьшает количество охлаждающего агента, а модификация конструктива обеспечивает более легкий доступ для обслуживающего персонала. Дополнительный воздушный фильтр увеличивает интервалы технического обслуживания.

Устройства EB 2.0 могут быть использованы при температуре окружающего воздуха от -20 ° C до + 45 ° С. Благодаря возможности регулирования параметров работы с очень высокой точностью (- ± 0,1 К), в соответствии с различными требованиями охлаждения, чиллеры серии EB могут быть использованы в самых требовательных областях применения, таких как автомобильная промышленность, станкостроение, упаковочная промышленность, лазерная резка.